Grands chefs
Saumon à la nage dans son lit de crème tomatée
Ingrédients pour deux personnes :
- 400 gr de saumon rose
- un joli radis rouge
- deux gros oignons + un oignon pas né d'hier
- six boulettes (à hacher finement)
- un petit pois sans carottes
- deux grosses pommes d'or ou trois moyennes ou quatre petites
- six tranches de pain rassis + un banc
- deux oeufs + un oeuf cuit dur
- un nez en mousse
- une tasse de café fort
- un berlingot de crème fraîche (voir date de péremption)
- du poivre moulu ou légèrement fatigué
- de la matière grâcieuse (beurre ou margarine)
- une poêle
- du fil à retordre
Commencez par mettre le nez en mousse, c'est plus amusant.
Coupez les oignons en ronds d'elle.
Mangez l'oeuf dur, ça vous évitera de goûter à votre plat...
Mettez le pain rassis de côté pour les pains perdus de demain.
Buvez un bon café, parce que vous le valez bien.
Découpez les tomates en quartiers résidentiels.
Faites revenir les rondelles d'oignon (qui n'étaient pas bien loin) dans la poêle grasse (voire obèse). Ajoutez les quartiers de pommes rouges. Mélangez la crème sans la battre (elle ne l'a pas mérité...). Dans une main, tenez le radis car un tiens vaut mieux que deux tu l'auras.
Ajoutez la crème et laissez frayer le poisson. Laissez cuire quelques minutes (ou plus) à feu câlin. Poivrez légèrement. Avant de servir, saupoudrez de ciboulette finement ciselée.
Réservez les oeufs pour le pain à retrouver demain.
Si vous obtenez ce résultat, c'est que vous n'avez pas suivi la recette...
Et surtout, en avril, ne te découvre pas d'un fil !
Bon appétit... Si, si !