Grands chefs

Publié le par Tante Clara et Caro

Saumon à la nage dans son lit de crème tomatée

 

Ingrédients pour deux personnes :

 

- 400 gr de saumon rose

- un joli radis rouge

- deux gros oignons + un oignon pas né d'hier

- six boulettes (à hacher finement)

- un petit pois sans carottes

- deux grosses pommes d'or ou trois moyennes ou quatre petites

- six tranches de pain rassis + un banc

- deux oeufs + un oeuf cuit dur

- un nez en mousse

- une tasse de café fort

- un berlingot de crème fraîche (voir date de péremption)

- du poivre moulu ou légèrement fatigué

- de la matière grâcieuse (beurre ou margarine)

- une poêle

- du fil à retordre

 

Commencez par mettre le nez en mousse, c'est plus amusant.

Coupez les oignons en ronds d'elle.

Mangez l'oeuf dur, ça vous évitera de goûter à votre plat...

Mettez le pain rassis de côté pour les pains perdus de demain.

Buvez un bon café, parce que vous le valez bien.

Découpez les tomates en quartiers résidentiels.

Faites revenir les rondelles d'oignon (qui n'étaient pas bien loin) dans la poêle grasse (voire obèse). Ajoutez les quartiers de pommes rouges. Mélangez la crème sans la battre (elle ne l'a pas mérité...). Dans une main, tenez le radis car un tiens vaut mieux que deux tu l'auras.

Ajoutez la crème et laissez frayer le poisson. Laissez cuire quelques minutes (ou plus) à feu câlin. Poivrez légèrement. Avant de servir, saupoudrez de ciboulette finement ciselée.

Réservez les oeufs pour le pain à retrouver demain.

 

Si vous obtenez ce résultat, Poisson d'avril !c'est que vous n'avez pas suivi la recette...

Et surtout, en avril, ne te découvre pas d'un fil !

Bon appétit... Si, si !

Publié dans Digressions

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domy 02/04/2010 07:51



Mmmmhh.... délicieuse pour les papilles et les zygomatiques cette recette de poisson d'avril!


Mais qu'est-ce qu'on fait du petit pois ?


 



Pierre 03/04/2010 13:13



C'était notre intrus !



joey7lindley 01/04/2010 20:53



J'adore la conclusion du billet!^^



Pierre 03/04/2010 13:13







Véro 01/04/2010 18:45



Excellent !



Pierre 03/04/2010 13:12



Merci Véro !



djak 01/04/2010 18:36



merci pour ce très bon moment de rigolade!



Pierre 03/04/2010 13:11



Nous avons pris énormément de plaisir à rédiger cette recette fantaisiste, nous avons beaucoup ri, et ton commentaire est notre récompense !



milka. 01/04/2010 15:15



Chiche, je suis la recette a la lettre mais foi de moi, je vous le fais manger.


Je prépare aussi l'antidote


 



Pierre 03/04/2010 13:10



Hey, c'est une vraie recette ! Excellente et simplissime ! A tester !